venerdì 6 giugno 2014

Crostata al grano saraceno con marmellata di frutti di bosco




INGREDIENTI: 

Per la pasta frolla: 

200g di amido di mais
150g di farina di riso
150g di fecola di patate
200g di farina di grano saraceno
15g di xantano
200g di burro senza lattosio
180g di zucchero
6 uova

Per la copertura: 
600g di marmellata di frutti di bosco

PROCEDIMENTO

1) Miscelare le farine con lo xantano e disporle a fontana su una spianatoia

2) Inserire il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero

3) Impastare il tutto molto velocemente fino a formare una palla elastica

4) Coprire l'impasto con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora

5) Passato questo tempo stendere la pasta dell'altezza di 0,5cm in una teglia imburrata ed infarinata

6) Fare i bordi regolari, riempire con la confettura, coprire con le strisce di pasta

7) Cuocere a 180°C per circa 40 minuti