giovedì 10 settembre 2015

Cookies Gelato


Ingredienti per il gelato

250 ml di latte vegetale a scelta
250 ml di panna vegetale 
1 stecca di vaniglia
4 tuorli d'uovo
250 g di zucchero di canna

Procedimento per il gelato

1) In una casseruola mettere il latte, la panna e la stecca di vaniglia fino a bollore
2) A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
3) Diluire i tuorli con il latte continuando a mescolare trasferite il composto in una casseruola
4) Continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà denso
5) A questo punto spegnere il fuoco e, sempre mescolando, portarlo a raffreddamento
6) Versare il composto raffreddato in uno stampo e mettere nel freezer
7) Ogni 30 minuti mescolare il composto in modo che non si ghiacci troppo

Ingredienti per i cookies tratto da http://www.uncuoredifarinasenzaglutine.com


125 g di burro senza lattosio
80 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
1 uovo
150 g di farina senza glutine per dolci 
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di frutti rossi disidratati

Procedimento per i cookies


1) In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero

2) Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito e i frutti rossi
3) Con un cucchiaio fare delle palle di pasta e adagiarle su una teglia con carta forno
4) Cuocere a 190°C per 15 minuti

Una volta che i biscotti sono freddi potete montare i biscottoni gelato con l'aiuto della carta alluminio. 


Buon appetito!