giovedì 10 settembre 2015

Cookies Gelato


Ingredienti per il gelato

250 ml di latte vegetale a scelta
250 ml di panna vegetale 
1 stecca di vaniglia
4 tuorli d'uovo
250 g di zucchero di canna

Procedimento per il gelato

1) In una casseruola mettere il latte, la panna e la stecca di vaniglia fino a bollore
2) A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
3) Diluire i tuorli con il latte continuando a mescolare trasferite il composto in una casseruola
4) Continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà denso
5) A questo punto spegnere il fuoco e, sempre mescolando, portarlo a raffreddamento
6) Versare il composto raffreddato in uno stampo e mettere nel freezer
7) Ogni 30 minuti mescolare il composto in modo che non si ghiacci troppo

Ingredienti per i cookies tratto da http://www.uncuoredifarinasenzaglutine.com


125 g di burro senza lattosio
80 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
1 uovo
150 g di farina senza glutine per dolci 
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di frutti rossi disidratati

Procedimento per i cookies


1) In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero

2) Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito e i frutti rossi
3) Con un cucchiaio fare delle palle di pasta e adagiarle su una teglia con carta forno
4) Cuocere a 190°C per 15 minuti

Una volta che i biscotti sono freddi potete montare i biscottoni gelato con l'aiuto della carta alluminio. 


Buon appetito!






Agrain nasce dalla volontà di fare la pasta fresca allo stesso modo di come la si faceva una volta con sapiente attenzione alle materie pri...