venerdì 29 luglio 2016

Cheese Cake a freddo con composta di fragole e zenzero


Estate, caldo e ... nessuna voglia di cucinare! 
Diamo il via alla giornata con questa cheese cake scomposta dal sapore fresco. 

Ingredienti

Per la base abbiamo utilizzato i novellini al teff Probios e li abbiamo semplicemente sbriciolati sul fondo. 

La crema

250 gr di Philadelpha senza lattosio
2 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero a velo 


Per la copertura

300 gr di fragole 
150 gr di zucchero
1/2 limone spremuto ( attenzione ai semi)
Zenzero fresco tritato

Procedimento

Utilizzare un piccolo contenitore o un bicchiere. Coprire il fondo con i novellini sbriciolati. Per la crema: unire tutti gli ingredienti e amalgamarli fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto fare uno strato di crema sopra in novellini. Per la copertura: pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare con lo zucchero e il limone. Grattugiate lo zenzero e mettetelo insieme al composto di fragole in una padella larga. Addensate a fuoco medio. 
Prima di posizionare le fragole aspettate che il composto sia freddo.