giovedì 14 luglio 2016

Torta Saracena


INGREDIENTI
170 gr di farina di mandorle
170 gr di farina di grano saraceno
170 gr di zucchero
170 gr di burro
3 uova
17 gr di lievito
1 bustina di vanillina
250 gr di marmellata di lamponi

PROCEDIMENTO

1. Separate i tuorli dagli albumi
2. Montate a neve ben ferma gli alunni
3. A parte lavorate i tuorli con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema
4. Aggiungete le farine, il lievito, la vanillina e mescolate il tutto
5. Unite al composto sopra gli albumi molto delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto
6. Imburrate e infarinate uno stampo tondo con cerniera, versate il composto e cuocerlo in forno statico a 180°C per circa 1 ora ( vale la prova stecchino)
7. Fate raffreddare la torta su una gratella
8. Una volta che è ben fredda tagliatela in due dischi e farcite con la marmellata
9. A piacere spolverare la superficie con lo zucchero a velo