venerdì 12 settembre 2014

Biscotti con avanzo di lievito madre senza glutine


Capita sempre di avere del lievito madre che avanza dal rinfresco ma, dopo aver riempito il freezer di piadine, non avevo idea di cosa fare. 

Così ho messo qualche ingrediente per fare un dolce, il lievito madre et voilà!

Ingredienti: 
200 g di lievito madre
100 g di farina di riso
50 g di amido di mais
1 uovo
50 g di zucchero
50 g di burro a temperatura ambiente
70g di cacao amaro

Per decorare: 

zuccherini
cocco a scaglie
zucchero di canna

Procedimento: 

1) Impastare il lievito madre con farina di riso e amido di mais
2) Aggiungere lo zucchero, il cacao e il burro tagliato a pezzetti, in ultimo l'uovo
3) Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 4 ore
4) Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo su un piano di lavoro infarinato
5) Dare le forme preferite, cospargere la superficie con cocco e zucchero
6) Infornare a 180°C per circa 30 minuti