domenica 12 luglio 2015

gluten free Fish and Chips

Si lo capisco, con il caldo estivo chi ha voglia di friggere?! Però questo fish and chips è davvero goloso!

Ingredienti: 

- filetti di merluzzo
- patatine prefritte da fare al forno, io solitamente uso le Pizzoli
- Insaporitore per patate, io lo faccio in casa con un misto di sale, aglio, rosmarino,basilico, maggiorana, origano e prezzemolo
Olio di arachide Zucchi

Per la pastella: 
70 g farina di mais 
70 g farina di riso
70 g farina di sorgo 
birra senza glutine
sale 

Procedimento: 

1) Unire tutti gli ingredienti della pastella e lasciarla riposare almeno per 30 minuti
2) Scaldare il forno per le patate come indicato sulla confezione. Ricordatevi a metà cottura di mettere l'insaporitore da voi scelto
3) Scaldate l'olio per la frittura, deve raggiungere una temperatura di 170°C meglio se costanti
4) Passate nella pastella il merluzzo e friggete
5) Servite tutto ben caldo con una buona birra fresca ;-)

Buon appetito!