martedì 29 luglio 2014

Tiramisù Cheesecake senza glutine e senza lattosio

Fatta per un'amica incinta che non poteva assumere uovo crudo, questa cheesecake è davvero una golosità. 




Ingredienti: 

Per la crema

250g di mascarpone senza lattosio 
175g di Philadelphia senza lattosio
1 tuorlo d'uovo
200g di zucchero
2 cucchiai di caffè

Per la base: 

200g di biscotti 
100g di burro senza lattosio
1 tazzina di caffè

Per la decorazione: 

cacao amaro
scaglie di cioccolato fondente

Preparare la base:

1) Tritare finemente i biscotti in un robot
2) Sciogliere il burro in una padella larga ed unire i biscotti sbriciolati
3) Sistemare l'impasto in uno stampo tondo apribile con un cucchiaio
4) Bagnare la base con il caffè e riporre in frigo
5) Nel frattempo unire tutti gli ingredienti della crema e mescolare con una frusta
6) Mettere la crema sulla base e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti

La crema risulterà ancora liquida anche se cotta. Lasciarla raffreddare completamente prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 4 ore. 


Una volta fredda e soda cospargere con il cacao e guarnire con il cioccolato. 



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