Fatta per un'amica incinta che non poteva assumere uovo crudo, questa cheesecake è davvero una golosità.
Ingredienti:
Per la crema
250g di mascarpone senza lattosio
175g di Philadelphia senza lattosio
1 tuorlo d'uovo
200g di zucchero
2 cucchiai di caffè
Per la base:
200g di biscotti
100g di burro senza lattosio
1 tazzina di caffè
Per la decorazione:
cacao amaro
scaglie di cioccolato fondente
Preparare la base:
1) Tritare finemente i biscotti in un robot
2) Sciogliere il burro in una padella larga ed unire i biscotti sbriciolati
3) Sistemare l'impasto in uno stampo tondo apribile con un cucchiaio
4) Bagnare la base con il caffè e riporre in frigo
5) Nel frattempo unire tutti gli ingredienti della crema e mescolare con una frusta
6) Mettere la crema sulla base e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti
La crema risulterà ancora liquida anche se cotta. Lasciarla raffreddare completamente prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta fredda e soda cospargere con il cacao e guarnire con il cioccolato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Agrain nasce dalla volontà di fare la pasta fresca allo stesso modo di come la si faceva una volta con sapiente attenzione alle materie pri...
-
Copenhagen senza glutine Sono stata a Copenhagen dall'11 al 16 Aprile 2015. Come tutti i Paesi nordici ( e civilizzati) per il senza g...
-
Passione per la qualità dal 1812 L’impegno di otto generazioni per portare nelle case di tutto il mondo il gusto unico dei nobili sa...
-
In provincia di Catania, nel comune di Aci Sant'Antonio, nasce Kebontà, un modo diverso di fare bontà. Per soddisfare le richieste ...
Nessun commento:
Posta un commento