Un piatto gustoso e ricco, il chili con carne è uno dei piatti di origine messicana molto apprezzato e diffuso. In famiglia viene molto apprezzato ma anche nelle serate con gli amici perché è molto versatile: può essere accompagnato da pane, piadina oppure la classica tortillas.
Gli ingredienti per la spesa sono:
500 g di macinato misto ( manzo e maiale)
250 g di pancetta affumicata -> non rientra nella ricetta originale ma dà quel sapore in più
2 cipolle bianche
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 costa di sedano
1 carota
200 g di salsa di pomodoro
Olio
Brodo di carne
Sale
Pepe
Per le spezie io ho la fortuna di avere un essiccatore quindi mi preparo il mio mix di spezie così composto:
- vari peperoncini
- aglio essiccato
- cumino
- coriandolo
poi con il classico mortaio macino tutto finemente in modo da avere una polvere omogenea.
Il procedimento è un pochino lungo ma ne vale la pena.
1. Ungere un tegame con un filo di olio e porlo sul fuoco
2. Tagliare le cipolle e farle imbiondire nel tegame a fuoco vivo
3. Unire la costa di sedano, la carota i peperoni.
4. In una padella a parte versare un filo d'olio e far soffriggere la pancetta
5. Aggiungere la carne fino ad avere una cottura media
6. A questo punto unire la carne al tegame con le verdure, aggiungere il pomodoro, poco brodo di carne e lasciare sobbollire
7. Unire sale, pepe, le spezie e far cuocere per almeno 2 ore
Ed ecco il risultato finale!
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