martedì 12 gennaio 2016

Chili con carne


Un piatto gustoso e ricco, il chili con carne è uno dei piatti di origine messicana molto apprezzato e diffuso. In famiglia viene molto apprezzato ma anche nelle serate con gli amici perché è molto versatile: può essere accompagnato da pane, piadina oppure la classica tortillas. 

Gli ingredienti per la spesa sono: 

500 g di macinato misto ( manzo e maiale)
250 g di pancetta affumicata -> non rientra nella ricetta originale ma dà quel sapore in più
2 cipolle bianche
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 costa di sedano 
1 carota
200 g di salsa di pomodoro
Olio
Brodo di carne
Sale
Pepe

Per le spezie io ho la fortuna di avere un essiccatore  quindi mi preparo il mio mix di spezie così composto: 
- vari peperoncini
- aglio essiccato
- cumino
- coriandolo
poi con il classico mortaio macino tutto finemente in modo da avere una polvere omogenea. 

Il procedimento è un pochino lungo ma ne vale la pena.

1. Ungere un tegame con un filo di olio e porlo sul fuoco
2. Tagliare le cipolle e farle imbiondire nel tegame a fuoco vivo
3. Unire la costa di sedano, la carota i peperoni.

4. In una padella a parte versare un filo d'olio e far soffriggere la pancetta
5. Aggiungere la carne fino ad avere una cottura media



6. A questo punto unire la carne al tegame con le verdure, aggiungere il pomodoro, poco brodo di carne e lasciare sobbollire

7. Unire sale, pepe, le spezie e far cuocere per almeno 2 ore

Ed ecco il risultato finale!



Agrain nasce dalla volontà di fare la pasta fresca allo stesso modo di come la si faceva una volta con sapiente attenzione alle materie pri...