venerdì 29 luglio 2016

Cheese Cake a freddo con composta di fragole e zenzero


Estate, caldo e ... nessuna voglia di cucinare! 
Diamo il via alla giornata con questa cheese cake scomposta dal sapore fresco. 

Ingredienti

Per la base abbiamo utilizzato i novellini al teff Probios e li abbiamo semplicemente sbriciolati sul fondo. 

La crema

250 gr di Philadelpha senza lattosio
2 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero a velo 


Per la copertura

300 gr di fragole 
150 gr di zucchero
1/2 limone spremuto ( attenzione ai semi)
Zenzero fresco tritato

Procedimento

Utilizzare un piccolo contenitore o un bicchiere. Coprire il fondo con i novellini sbriciolati. Per la crema: unire tutti gli ingredienti e amalgamarli fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto fare uno strato di crema sopra in novellini. Per la copertura: pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare con lo zucchero e il limone. Grattugiate lo zenzero e mettetelo insieme al composto di fragole in una padella larga. Addensate a fuoco medio. 
Prima di posizionare le fragole aspettate che il composto sia freddo. 

Agrain nasce dalla volontà di fare la pasta fresca allo stesso modo di come la si faceva una volta con sapiente attenzione alle materie pri...