lunedì 9 febbraio 2015

Torta al cioccolato senza farina




È una squisitezza, facile da fare, veloce e naturalmente senza glutine. 

Gli ingredienti sono: 
200g di cioccolato fondente
200g di burro
200g di zucchero
4 uova

Il procedimento è velocissimo:
- sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria
- sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- aggiungere a filo il cioccolato e il burro fuso alle uova sempre mescolando con le fruste elettriche 
- sistemare la carta forno su una teglia, livellare il composto e cuocere per 17 minuti a 175 gradi

Il risultato è una torta da cuore morbido. Nella foto l'ho accompagnata con del gelato allo zenzero fatto in casa con pezzetti di zenzero candito. 


Nessun commento:

Posta un commento

Agrain nasce dalla volontà di fare la pasta fresca allo stesso modo di come la si faceva una volta con sapiente attenzione alle materie pri...