domenica 5 luglio 2015

Crostata al cacao e nocciole vegan

Ingredienti: 

Per la frolla: 

230 g di Mix per pasta frolla Un cuore di farina senza glutine
70 g di cacao zuccherato 
5 g di lievito chimico
130 g di zucchero
100 ml di olio di cocco

Per la crema: 

500 ml di latte alla nocciola
3 g di agar agar

Procedimento: 

1) Preparare la pasta frolla miscelando tutti gli ingredienti
2) Una volta che tutto il composto è amalgamato procedere direttamente a stendere l'impasto nella teglia. NON fate riposare in frigorifero altrimenti l'olio di cocco vi farà i  grumi
3) Cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti. ATTENZIONE alla cottura: essendo scuro non vi accorgete se brucia e l'olio di cocco non vi consente di sapere se è effettivamente cotto e croccante fino a quando la base non sarà completamente fredda
4) Scaldare il latte alla nocciola in una casseruola safety-cooking Risolì
5) Giunto a bollore mettere l'agar agar e mescolare con una frusta per 7 minuti.
6) Spegnere il fuoco e lasciar rapprendere. NB: il composto deve essere ancora tiepido altrimenti non sarà omogeneo sulla base
7) Coprire la base con la crema e mettere in frigorifero fino a quando non verrà servita 

Accessori: http://www.risoli.com


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