lunedì 22 giugno 2015

Il Gruppo Beretta produce con passione i migliori prodotti della tradizione italiana da oltre 200 anni


Passione per la qualità dal 1812
L’impegno di otto generazioni per portare nelle case di tutto il mondo il gusto unico dei nobili salumi della tradizione italiana.
Questo il segreto di un’azienda che ha saputo innovarsi continuamente per rispondere alle diverse esigenze di un mercato e di un consumatore in continua evoluzione.
Una passione supportata dall’impegno della famiglia,  dalle competenze e professionalità di tutti i propri collaboratori, una qualità continuamente ricercata che si può gustare in ogni singolo prodotto Beretta.
L’azienda investe da sempre nella produzione dei salumi DOP e IGP diventando così una delle più importanti e rappresentative realtà dell’industria alimentare italiana. Oggi Beretta è presente in quasi tutti i paesi europei ed  extraeuropei e rappresenta una delle realtà più dinamiche e rilevanti nell’export dell’Italian Food.
1812
Con atto notarile viene fondata a Barzanò la prima bottega per la lavorazione delle carni.
1920
Felice e Mario Beretta aprono un negozio di macelleria e salumeria e trasformano la bottega per la lavorazione delle carni in una industria al passo con i tempi.
1921 ‐ 1960
Si sviluppa l’attività produttiva e commerciale distribuendo i salumi Beretta in nuove regioni italiane
1960 ‐ 1965
A seguito dei successi dei primi supermercati Giuseppe e Vittore Beretta ampliano le attività produttive investendo e diversificando nella produzione della salumeria confezionata a libero servizio.
1965 - 1970
Viene sviluppata l’attività commerciale nel promettente canale della GDO. Beretta è tra le prime aziende a sviluppare il canale, a fare pubblicità ai nuovi salumi confezionati ed a diffondere la conoscenza dei prodotti partecipando alle principali Fiere internazionali.
1976
Viene realizzato il primo stabilimento in Italia specializzato nella produzione dei Wurstel con il marchio Wuber
1987 ‐ 1988
Acquisizione del Salumificio Brianteo e di CIM azienda specializzata nella produzione di Prosciutto di Parma DOP.
1990 ‐ 1997
Alla conquista dei mercati esteri: nel 1996 la sede storica di Barzanò è trasferita a Trezzo sull’Adda (Mi), in una posizione strategica crocevia dei collegamenti con i nuovi mercati i. Nel 1997 viene acquisita un unità produttiva nel New Jersey (USA).
1999 ‐ 2002
Acquisizione di una partecipazione di San Carlo azienda specializzata
nella produzione di salumi piacentini e di Del Zoppo azienda specializzata nella produzione di bresaole.
2002
Inizia la diversificazione nel promettente mercato dei piatti pronti ricettati. Si costituisce la nuova società Piatti Freschi Italia in partnership paritetica con Fleury Michon leader francese del settore.
2005 - 2007
Nasce la prima Joint venture con il colosso cinese Yurun. Viene acquisita un’unità produttiva in California ( USA). Acquisizione di una partecipazione di Moser, azienda specializzata nella produzione di speck e prodotti tipici.
2011
Acquisizione tramite Piatti Freschi Italia della società Fres.co, leader in Italia del settore gastronomia.
Febbraio 2012
Viene inaugurato il secondo stabilimento cinese completamente dedicato alla produzione della salumeria all’italiana.
5 Maggio 2012
Beretta festeggia 200 anni di storia

2012
Acquisizione di Framon e di Cresus aziende specializzate nella produzione di Prosciutto di San Daniele DOP.
2013 ‐ 2014
Affitto di ramo di azienda del Prosciuttificio Carpegna (PU) e del Prosciuttificio Casa Toscana (SI).
2014
Inizio costruzione nuovo sito produttivo a Mount Olive – New Jersey (USA).

Lo stand Salumificio Fratelli Beretta  al GLUTEN FREE EXPO 2014



Per maggiori informazioni visitate il sito: http://www.fratelliberetta.com