lunedì 30 giugno 2014

Caramelle al Silter con burro e nocciole - GLUTEN FREE


Ricetta di Walter Zanoni, cuoco e docente di cucina. 


Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta fresca
300 g miscela senza glutine Dallagiovanna, 
200 g uova intere fresche, 
3 g sale
Per la farcia
300 g ricotta, 
120 g formaggio Silter stagionato 2 anni grattugiato, 
pepe q.b.
Per la salsa
100 g burro, 
20 g granella di nocciole tostate, 
timo q.b., 
50 g formaggio Silter

Preparazione: preparate la farcitura delle vostre caramelle mescolando accuratamente tutti gli ingredienti. Preparate quindi la pasta amalgamando la miscela senza glutine Dallagiovanna con le uova e il sale, lavorandola fino a quando non diventerà ben liscia. Preparate quindi le caramelle stendendo la pasta in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di un millimetro. Tagliate la sfoglia in rettangoli di 7x5 cm di lato, Disponete sopra la sfoglia delle noci d’impasto di medie dimensioni nel rettangolo. Arrotolare i rettangoli di pasta e chiuderli nei due lati formando delle caramelle. Nel frattempo ponete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco. Preparate la salsa per la vostra pasta sciogliendo in un tegame piuttosto grande il burro e unendovi il timo sfogliato e la granella di nocciole. Quando l’acqua bollirà versatevi con delicatezza le caramelle e fatele cuocere per un paio di minuti. Scolatele molto bene e versatele nella salsa appena preparata. Saltate in padella a fuoco medio, fino a quando la pasta non avrà preso il condimento. Servire con una spolverata di formaggio Silter.

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