Questa ricetta prevede l'utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine. Nel nostro ufficio è andata letteralmente a ruba. Provare per credere.
Ingredienti
Per la base:
50 g di farina di riso meglio se da chicco intero
175 g di amido di mais
45 g di amido di tapioca
5 g di xantano
50 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
75 ml di olio di cocco
1 uovo
Per la copertura:
4 uova
375 g di zucchero bianco
1 scorza di limone grattuggiata e il suo succo ( circa 125ml)
50 g di amido di mais
5 g di lievito per dolci
1) BASE: in un frullatore mettere la farina di riso, l'amido di mais e tapioca, lo xantano, lo zucchero ed un pizzico di sale e frullare tutto fino ad avere una farina omogenea.
2) In una ciotola mescolare l'uovo con l'olio di cocco
3) Unire le farine nella ciotola e mescolare. L'impasto sarà molto granuloso
4) Stendere la base in una teglia con carta forno dal diametro di 23cm circa e appiattirla bene con le mani
5) Infornare a 160°C per circa 12-15 minuti
6) COPERTURA: in una ciotola con le fruste elettriche unire tutti gli ingredienti della copertura
7) Versare il composto sopra la base calda ( quando sono passati i 15 minuti di cottura della base)
8) Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti
E' squisita e facilissima!
giovedì 19 giugno 2014
Torta mattonella al limone senza glutine e senza lattosio
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