giovedì 10 settembre 2015
Cookies Gelato
Ingredienti per il gelato
250 ml di latte vegetale a scelta
250 ml di panna vegetale
1 stecca di vaniglia
4 tuorli d'uovo
250 g di zucchero di canna
Procedimento per il gelato
1) In una casseruola mettere il latte, la panna e la stecca di vaniglia fino a bollore
2) A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
3) Diluire i tuorli con il latte continuando a mescolare trasferite il composto in una casseruola
4) Continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà denso
5) A questo punto spegnere il fuoco e, sempre mescolando, portarlo a raffreddamento
6) Versare il composto raffreddato in uno stampo e mettere nel freezer
7) Ogni 30 minuti mescolare il composto in modo che non si ghiacci troppo
Ingredienti per i cookies tratto da http://www.uncuoredifarinasenzaglutine.com
125 g di burro senza lattosio
80 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
1 uovo
150 g di farina senza glutine per dolci
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di frutti rossi disidratati
Procedimento per i cookies
1) In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero
2) Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito e i frutti rossi
3) Con un cucchiaio fare delle palle di pasta e adagiarle su una teglia con carta forno
4) Cuocere a 190°C per 15 minuti
Una volta che i biscotti sono freddi potete montare i biscottoni gelato con l'aiuto della carta alluminio.
Buon appetito!
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