Il sorgo è
una pianta annuale di altezza 1-1,5 m nelle varietà da granella e oltre
2 m in quelle da foraggio, con foglie spesse e rivestite di cera. Il culmo
porta una pannocchia compatta o spargola a seconda della varietà; la cariosside
è arrotondata nei sorghi da granella, affusolata in quelli gentili. Il sorgo
viene utilizzato da secoli soprattutto da parte di alcune popolazioni africane
come primo alimento nella loro dieta, il suo sapore neutro e corposo lo rende
adatto ad una grande varietà di piatti.
La Kentool Srl ha iniziato nel 2013 con alcuni agricoltori e con il
supporto della Regione Lombardia attraverso l’Ersaf
(Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste) sia la
coltivazione sia la molitura del sorgo da granella in provincia di Milano
mantenendo un processo di filiera corta di massima praticità. Inoltre è stata
dedicata particolare attenzione al fatto che tutte le varie fasi di raccolta e
produzione fossero incontaminate da glutine.La farina Kentool
ottenuta con il raccolto 2013 presenta una colorazione leggermente rosata
mentre con gli imminenti raccolti 2014 ci sarà la possibilità di scegliere tra
farina bianca e farina rosata.
Tutte le confezioni Kentool
sono marcate “Senza glutine” o “Glutenfree” e prevedono pesi di Kg.1 – 5 – 10 – 25.
Periodicamente le farine Kentool vengono
analizzate da un laboratorio specializzato per il controllo dell’assenza di
glutine: grazie a questa prassi è stata completata la procedura per
l’inserimento delle farine Kentool nel
Prontuario AIC 2015.
Kentool vi aspetta al +Gluten Free Expo Gfe! Per maggiori informazioni visitate il sito: http://www.kentool.it/index.htm
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