Adoro la marmellata fatta in casa. In realtà adoro tutto ciò
che viene prodotto in casa, non solo il cibo.
Solitamente a Brescia il sabato mattina viene aperto
l’ortomercato al pubblico solo per 3 ore. In questo modo tutta la frutta e la
verdura non venduti ai grossisti vengono messi in vendita ad un prezzo minore e
si fanno veri affari!
Le ciliegie sono state davvero un buonissimo affare, quindi
via con la marmellata.
Gli ingredienti sono:
3 Kg di ciliegie pulite
900 g di zucchero
1 mela
Non uso pectina perché preferisco qualcosa di naturale, per
questo c’è la mela.
Procedimento
1)
Lavare le ciliegie e farle asciugare bene
2)
Togliere il nocciolo stando attenti a non
perdere il succo delle ciliegie
3)
In una ciotola capiente aggiungere alle ciliegie
lo zucchero e lasciare fermentare per 12 ore
4)
Mescolate bene e, se volete, togliete il succo:
ne ricaverete un ottimo sciroppo da aggiungere all’acqua o alle granite
5)
In una pentola larga ( più è larga, più sarà
l’evaporazione, meno tempo ci vorrà) mettete il composto di zucchero e ciliegie
e iniziate a far bollire
6)
Aggiungete la mela a pezzetti, io metto anche la
buccia
7)
Arrivati alla densità desiderata iniziate a
mettere nei vasetti e sterilizzate a 121°C per almeno 3 minuti
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