Il classico Twix rivisitato in versione senza glutine e
senza lattosio in una mega torta.
Per il biscotto serve una base molto burrosa.
Noi abbiamo seguito questa ricetta:
300 g di mix per pasta frolla ( Felix e Cappera Docet)
150 g di burro senza lattosio
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g di zucchero
4 g di lievito chimico
1 pizzico di sale
vanillina
1)
Impastate la pasta frolla come sempre e
lasciatela riposare per 15 minuti, non serve di più.
2)
Stendete la pasta frolla della dimensione di almeno
1 cm e ritagliate due rettangoli grandi quando la vostra tortiera.
3)
Fate cuocere la frolla a 180°C per circa 15
minuti
4)
Fate raffreddare
La salsa mou è stata fatta con della panna di soia ma si può
usare qualsiasi panna vegetale.
Gli ingredienti sono:
350 gr di zucchero semolato
200 ml di acqua
200 ml di panna liquida
20 g di burro senza lattosio
Si parte preparando il caramello con molta attenzione.
1)
In un pentolino mettete lo zucchero e versate
sopra l’acqua.
2)
Senza muovere la pentola o peggio MESCOLARE,
portate il composto a ebollizione fino a far sciogliere lo zucchero
3)
Lasciate bollire il composto a fiamma moderata
fino a che il caramello non inizierà ad avere un colorito ambrato.
4)
Se siete fighi e avete il termometro la
temperatura ideale deve essere tra i 166 e i 175 gradi. Se non siete fighi,
come i sottoscritti, fate a occhio però calcolate che, una volta tolto il
composto dal fuoco, se la pentola è spessa potrebbe continuare la cottura
quindi ATTENZIONE.
5)
Lasciatelo intiepidire e mescolando aggiungete
il burro e la panna. Non serve montarla, tanto poi si smonta ;-)
6)
Continuate a incorporare i composti fino a
quando non avrà un aspetto omogeneo
7)
E’ pronto!
La copertura e la base sono state fatte con il cioccolato
fondente senza burro altrimenti risulta morbido.
Per assemblare meglio utilizzare la carta forno nello stampo
da plum cake.
Quindi:
1)
Versate il cioccolato sciolto nello stampo
foderato con carta forno e fate raffreddare in frigorifero
2)
Quando sarà bel freddo adagiate il primo
biscottone
3)
Coprite con il caramello
4)
Adagiate l’altro biscottone
5)
Coprite ancora con il caramello e mettete in
frigorifero
6)
Quando sarà abbastanza fredda togliete la torta
dallo stampo e mettetela su una grata
7)
Coprite tutto con il cioccolato fondente anche
sui lati
Le nostre super alleate:
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