giovedì 18 settembre 2014

Torta mou e riso soffiato senza glutine

Torta mou e riso soffiato


Ingredienti per la salsa mou:

350g di zucchero
200ml di acqua
250ml di panna fresca senza lattosio
20g di burro senza lattosio

Per la torta
300g di riso soffiato senza glutine
200g di cioccolato fondente ( senza glutine e senza latte)

Preparazione

1) preparare il caramello con acqua e zucchero, fino ad ottenere un caramello molto chiaro, altrimenti la torta sarà amara

2) una volta che il caramello sarà tiepido aggiungere il burro e incorporarlo al composto

3) Montare la panna ed aggiungerla un cucchiaio alla volta al caramello, mescolando sempre con una frusta

4) riportare tutto sul fuoco, aggiungere il cioccolato e portare fino al bollore

5) spegnere e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto

6) unire il riso soffiato al caramello e stenderlo velocemente in una tortiera

7) lasciare raffreddare e gustare


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