domenica 14 settembre 2014
Mini plum cake senza glutine con gocce di cioccolato
Ingredienti:
100 g di farina di riso
50 g di fecola di patate
50 g di amido di mais
2 uova
90 g di zucchero
70 g di margarina
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
gocce di cioccolato
15 ml di latte di riso
Utensili: stampo per mini plum cake GP&Me
Procedimento:
1) Miscelare le farine e il lievito in una terrina
2) Dividere tuorli e albumi
3) Unire i tuorli con lo zucchero e sbattere con una frusta fino a renderli spumosi
4) Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
5) Far sciogliere la margarina e, una volta fredda, unirla ai tuorli
6) Con un setaccio unire la farina ai tuorli e, solo alla fine, il latte di riso
7) Unire con movimento delicato gli albumi all'impasto precedente
8) Mettere il tutto nelle teglie GP&Me
9) Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato
10) Infornare a 160°C per circa 40 minuti ( vale la prova stecchino)
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