C'è a chi piace e a chi no. Ciò non toglie che il Kebab è diventato un cibo di strada anche in Italia.
La prima cosa da fare è trovare un ristoratore sensibile; chiedere, informarsi sugli ingredienti e sulle modalità di preparazione. In teoria per legge, il pane dovrebbe essere tagliato in un luogo a parte lontano dalla preparazione.
Fortuna vuole che il signore vicino a casa nostra, dopo aver spiegato la situazione ( celiachia), si è dimostrato molto sensibile.
Quindi Kebab ok, ma il pane?
Riprendiamo il mix pane base di Un Cuore di Farina senza glutine e procediamo:
Ingredienti:
600 g di mix per pane Un Cuore di Farina senza glutine
450 ml di acqua tiepida
200 g di lievito madre
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di malto di riso
50 g di paprika forte
Utensili: pirofile usa e getta del diametro di 15 cm
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito madre con il malto di riso nell'acqua tiepida e lasciare riposare
2) Con l'impastatrice in funzione aggiungere la farina ed, in ultimo, sale e olio.
3) Lasciare lavorare l'impastatrice a velocità sostenuta
4) Lasciar lievitare il composto coperto per almeno 15/20 ore
5) Dividere il composto nelle pirofile, coprire con pellicola in modo che la superficie non si secchi e lasciare lievitare ancora per 4/5 ore
6) Accendere il forno, meglio se con funzione pane, a 220°C
7) Infornare il tutto per circa 30 minuti
Il risultato è ottimo come potete vedere dalle foto. Tutti i celiaci ( e non) hanno apprezzato tantissimo, e per noi celiaci finalmente un buon kebab senza glutine.
Pane per Kebab senza glutine |
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