La ricetta base è sempre quella del pane degli irriducibili di Un Cuore di Farina senza glutine solo che abbiamo sostituito con una percentuale di farina di riso con la farina di canapa.
Ingredienti:
125 g di farina di riso
125 g di amido di mais
125 g di fecola di patate
125 g di farina di canapa
10 g di xantano
250 g di lievito madre ben forte
10 g di sale
350 g di acqua
10 g di malto di riso
10 g di olio EVO
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida con il malto
2) Aggiungere con l'impastatrice in funzione, le farine premiscelate con lo cantano
3) In ultimo unire il sale e l'olio e lasciar lavorare la macchina fino al completo assorbimento
4) Lasciar lievitare il composto in una ciotola chiusa in modo che la parte superiore non si secchi
5) Una volta lievitato rovesciare l'impasto sulla pala infarinata
6) Spennellare con un'emulsione di acqua e olio
7) Praticare dei tagli e infornare sulla pietra refrattaria ben calda
8) Cuocere in forno a vapore a 220°C per circa 45 minuti
lunedì 8 settembre 2014
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