La
ditta nasce per opera di Luigi Capitanio a Bergamo nel 1873 dove oltre a
produrre pasta alimentare erano costruiti anche gli accessori necessari per
tale tipo di produzione.
In
seguito uno dei tre figli, Camillo Capitanio, si spostò a Como dove avviò una
propria attività nel 1936.
Durante
la gestione di Camillo e del figlio Giuseppe Capitanio, furono aperte filiali
in Francia e Spagna, avviando così un fiorente scambio con l'estero che tuttora
persiste con il 55% del fatturato dedicato ai Mercati esteri.
Nel
1954 si decise di riportare tutta la produzione in Italia e fu aperta la
filiale a Torre Annunziata (Napoli) con lo scopo di forniree i pastifici nel
Sud-Italia dove la concentrazione era ed è notoriamente elevata. Grazie a
questa scelta ancora oggi possiamo vantare d'essere gli unici a poter offrire
assistenza in loco a tutti i pastifici del Meridione entro 24 ore (48 per la
Sicilia e la Sardegna).
Dal
1975 la ditta è gestita dalla moglie e dal figlio di Giuseppe Capitanio, Renata
Consolaro e Camillo Capitanio. La piena autonomia con cui l'Azienda ha scelto
di lavorare in tutti questi anni ha fatto sì che si creasse un know-how in
grado di soddisfare le esigenze più disparate. La tipologia della clientela,
sia in Italia che all'estero, varia infatti dal piccolo laboratorio, alle
aziende leader nella produzione di pasta e snacks, ai costruttori di primaria
importanza di macchinari e impianti per il settore.
Capitanio vi aspetta al +Gluten Free Expo Gfe! Per maggiori informazioni visitate il sito: www.capitanio.it
Nessun commento:
Posta un commento