Un dolce finger food molto sfizioso. Potete sbizzarrirvi per un buffet di dolci in modo da crearne vari e di vari gusti.
Ingredienti per 12 salamini:
100 g di cioccolato fondente
al 60%
200 g di biscotti secchi senza glutine
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
50 g di nocciole
1) fondere il cioccolato a
bagnomaria.
2) sbriciolare grossolanamente i biscotti.
3) tostate e
tritare le nocciole.
4) far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unire lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo il
cioccolato fuso a filo e l’uovo.
5) amalgamare i biscotti
sbriciolati e le nocciole e lasciar rassodare per qualche minuti l’impasto
prima di lavorarlo con le mani.
6) ritagliare 12 foglietti quadrati di carta da
forno di 10 x 10 cm .
7) prendere delle piccole quantità di composto e sistemarle
sui foglietti.
8) arrotolare la carta dando ai salamini una forma più regolare
possibile.
9) legare le estremità a caramella con lo spago da cucina e conservare
i salamini in frigorifero per 3-4 ore.
VARIANTI. Da provare le
alternative con le varie tipologie di cioccolato esistenti in commercio: al
latte, bianco, alla frutta secca, alle spezie. Oppure aggiungere all’impasto
invece che le nocciole, mandorle, noci, pistacchi, frutta candita come
albicocche secche, amarene, ananas.
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