martedì 27 maggio 2014

Salamini di cioccolato senza glutine


Un dolce finger food molto sfizioso. Potete sbizzarrirvi per un buffet di dolci in modo da crearne vari e di vari gusti. 

Ingredienti per 12 salamini:
100 g di cioccolato fondente al 60%
200 g di biscotti secchi senza glutine 
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
50 g di nocciole

1) fondere il cioccolato a bagnomaria. 
2) sbriciolare grossolanamente i biscotti.
3) tostate e tritare le nocciole. 
4) far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unire lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo il cioccolato fuso a filo e l’uovo.
5) amalgamare i biscotti sbriciolati e le nocciole e lasciar rassodare per qualche minuti l’impasto prima di lavorarlo con le mani. 
6) ritagliare 12 foglietti quadrati di carta da forno di 10 x 10 cm . 
7) prendere delle piccole quantità di composto e sistemarle sui foglietti. 
8) arrotolare la carta dando ai salamini una forma più regolare possibile. 
9) legare le estremità a caramella con lo spago da cucina e conservare i salamini in frigorifero per 3-4 ore.

VARIANTI. Da provare le alternative con le varie tipologie di cioccolato esistenti in commercio: al latte, bianco, alla frutta secca, alle spezie. Oppure aggiungere all’impasto invece che le nocciole, mandorle, noci, pistacchi, frutta candita come albicocche secche, amarene, ananas. 

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