martedì 9 giugno 2015

Mezzelune di sfoglia alle acciughe


Un'idea sfiziosa per un aperitivo finger food. 

Ingredienti: 


  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, se l'avete fatta voi tanto meglio
  • acciughe sott'olio
  • 1 tuorlo d'uovo

Procedimento:

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia con il matterello fino ad arrivare all'altezza della pasta di circa 4mm.
  • Tagliare la pasta in tanti cerchi.
  • Togliere i filetti dall'olio di conserva e asciugarli sulla carta assorbente. 
  • Mettere un filetto dentro ogni cerchio di pasta, 
  • Spennellare il bordo con il tuorlo d'uovo e chiudere a mezzaluna con una leggera pressione in modo da sigillare bene il bordo.
  • Spennellare anche la superficie con il tuorlo d'uovo
  • Cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti ( controllate che siano di un ben colore dorato)
Per qualcosa di più sfizioso potete cospargere la superficie con semi di sesamo o papavero. 

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