domenica 21 giugno 2015

Millefoglie alla crema


Ingredienti: 

2 rotoli di pasta sfoglia oppure se la fate in casa calcolate circa 300 g di pasta
zucchero

Per la crema: 
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento: 


  • Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli di uguali dimensioni; posizionarli sulla teglia del forno, cospargere con lo zucchero semolato e cuocere 220°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno biscottati.
  • Nel frattempo preparare la crema: versare la panna fresca in una ciotola, aggiungere la vaniglia e iniziare a montarla.
  • Con un colino aggiungere gradatamente lo zucchero a velo.
  • Quando sarà ben montata riporla in frigo.
  • Attendere il raffreddamento della pasta sfoglia.
  • In una teglia iniziate a montare il dolce alternando pasta sfoglia e crema.
  • Servire subito spolverizzando la superficie o con cacao amaro o con zucchero a velo.
Accorgimenti: non mettere la pasta sfoglia in frigorifero perché perderà croccantezza. Bisogna far raffreddare molto bene la crema e montare il dolce appena prima di servirlo. 

Un'idea in più: alternare crema al cacao e crema diplomatica, il risultato sarà molto goloso!

Attrezzi: 




Nessun commento:

Posta un commento

Agrain nasce dalla volontà di fare la pasta fresca allo stesso modo di come la si faceva una volta con sapiente attenzione alle materie pri...