Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia oppure se la fate in casa calcolate circa 300 g di pasta
zucchero
Per la crema:
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Procedimento:
- Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli di uguali dimensioni; posizionarli sulla teglia del forno, cospargere con lo zucchero semolato e cuocere 220°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno biscottati.
- Nel frattempo preparare la crema: versare la panna fresca in una ciotola, aggiungere la vaniglia e iniziare a montarla.
- Con un colino aggiungere gradatamente lo zucchero a velo.
- Quando sarà ben montata riporla in frigo.
- Attendere il raffreddamento della pasta sfoglia.
- In una teglia iniziate a montare il dolce alternando pasta sfoglia e crema.
- Servire subito spolverizzando la superficie o con cacao amaro o con zucchero a velo.
Accorgimenti: non mettere la pasta sfoglia in frigorifero perché perderà croccantezza. Bisogna far raffreddare molto bene la crema e montare il dolce appena prima di servirlo.
Un'idea in più: alternare crema al cacao e crema diplomatica, il risultato sarà molto goloso!
Attrezzi:
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