Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 mele
200 g di zucchero semolato + altro da spolvero
1 tuorlo d'uovo
Acqua
Procedimento:
- Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine senza sbucciarle.
- In una tegame basso mettere le zucchero, coprire con l'acqua facendo attenzione a NON muovere la pentola e portare a bollore.
- Quando il caramello avrà raggiunto una consistenza viscida e un colore bianco trasparente spegnere il fuoco e adagiare dentro la casseruola le mele.
- Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e ricavarne strisce lunghe di altezza circa di 7 cm.
- Con una pinza adagiare le mele con la buccia verso l'esterno della pasta.
- Chiudere a metà la striscia di pasta e arrotolare fino a formare una rosa.
- Con il tuorlo d'uovo sigillare la pasta.
- Cospargere con dello zucchero la parte superiore delle rose e infornare a 220°C per circa 15 minuti.
I miei attrezzi:
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