Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia senza glutine e senza lattosio
- 1 mela
- 500 g di mascarpone
- 200 g di zucchero a velo
- 60 g di noci
- 100 g di zucchero + 50g per lo spolvero
- 90 g di acqua
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte senza lattosio
Procedimento
- Stendere la pasta sfoglia in modo da ricavare 3 rettangoli della stessa dimensione.
- Adagiare i rettangoli di pasta sulla placca con la carta forno, spennellare con un uovo con un goccio di latte senza lattosio.
- Spolverare la carta con lo zucchero semolato.
- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando assume un colore biscottato.
- In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo
- Con le fruste sbattere il composto in modo da fargli raggiungere una consistenza cremosa.
- Mettere tutto in frigorifero.
- Mettere in una padella larga lo zucchero e, senza muovere la padella, aggiungere l'acqua.
- Lasciare sobbollire fino a quando il caramello non avrà assunto un colore biondo.
- A questo punto unire la mela precedentemente tagliata a fettine sottili e lasciarle appassire
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata mettere le mele da parte e, nella stessa padella, mettere le noci a far assorbire un pochino di zucchero.
Una volta che tutti i componenti sono freddi si può procedere a comporre la torta:
- Adagiare un rettangolo di pasta sfoglia su un piatto da portata.
- Spalmare tutto il rettangolo con il mascarpone. In caso si può usare anche la sac-a-poche.
- Mettere qualche fettina di mela e procedere con gli altri strati.
- Arrivati all'ultimo strato coprire anche i lati con il mascarpone, fare le decorazioni desiderate e sistemare le mele e le noci.
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