La Vegetal-Progress® è stata
fondata nel 1974 dal biochimico dr. Giorgio Perotti per operare nel settore dei
prodotti puri naturali ad uso alimentare e cosmetico.
La Vegetal-Progress® accompagna
da anni con i propri prodotti campioni di diverse discipline sportive estreme
(rugby, alpinismo, triathlon, duathlon, nuoto gran fondo, tuffi). Tra gli altri
Tania Cagnotto e Nadia Cortassa.
Ecco i criteri di qualità
che presiedono alla nostra attività.
1. Ricerca e filosofia
Amore e rispetto dell’uomo e della natura. Conoscenza della botanica. Proprio laboratorio di ricerca ed analisi che gode di importanti e continui investimenti.
Amore e rispetto dell’uomo e della natura. Conoscenza della botanica. Proprio laboratorio di ricerca ed analisi che gode di importanti e continui investimenti.
2. Materie prime
Sostanze vegetali di
primissima scelta, minimamente trasformate e conservate unicamente con
procedimenti fisici (concentrazione, diminuzione attività dell’acqua,
pastorizzazione, freddo).
Non utilizziamo OGM. Non utilizziamo materie prime irradiate.
Non utilizziamo nessuna materia prima derivata da oli minerali.
Non utilizziamo OGM. Non utilizziamo materie prime irradiate.
Non utilizziamo nessuna materia prima derivata da oli minerali.
3. Provenienza
Da culture certificate biologiche secondo il Reg. CE n° 834/2007, da piante selvagge, da selezionate aree di raccolta spontanea o coltivo. In ottemperanza all’art. 1-bis Legge n°204/2004 in etichetta compare il luogo d’origine dell’ingrediente utilizzato.
4. Produzione e logistica
In ambiente sterile per prevenire contaminazione microbiologica in opificio rispondente a modernissimi criteri di lay-out ed autorizzato dal Ministero della Salute. Personale di alta professionalità mantenuto in continuo aggiornamento con corsi interni ed esterni. Conservazione di materie prime e prodotti finiti in locali adeguati e sotto controllo automatico di temperatura, umidità e pressione con mantenimento continuo dei valori richiesti.
5. Controlli
Applicazione di sistema di autocontrollo secondo la legge comunitaria e nazionale. Sistema di qualità secondo lo standard ISO9001:2008. Sistema applicato adeguato alla produzione di farmaci. Continue verifiche durante produzione e confezionamento. Analisi su materie prime (prima della spedizione e dopo il ricevimento da parte nostra) e sui prodotti finiti.
6. Additivi
Non sono mai stati utilizzati coloranti, conservanti, aromi artificiali. La profumazione dei dermo-cosmetici avviene, laddove prevista, con oli essenziali biologici.
7. Test su animali
Non vengono eseguiti, né commissionati a terzi, test su animali né sulle materie prime, né sui prodotti finiti.
Non si utilizza gelatina animale e le capsule impiegate nella produzione di integratori sono a matrice vegetale: amido di patata (capsule molli), idrossipropilmetilcellulosa (capsule dure).
8. Ambiente
Sia in coltivo che in produzione
non si utilizzano concimi, antiparassitari, antifungini sintetici; nei
locali di produzione e magazzino si utilizzano carrelli elevatori elettrici;
ricorso ad energie rinnovabili; risparmio energetico spinto grazie
all’architettura con cui sono stati concepiti e realizzati gli edifici.
Vegetal-Progress vi aspetta al +Gluten Free Expo Gfe! Per maggiori informazioni visitate il sito: http://www.vegetal-progress.it
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