Il
Vialone Nano nasce nel 1937 dall’incrocio di due importanti qualità di riso: il
Vialone ed il Nano, così chiamato per la ridotta altezza della pianta.
Appartiene alla famiglia dei risi semifini ed è caratterizzato da un chicco
piccolo, allungato e tondeggiante con una perla di amido molto pronunciata. Il
suo chicco ricco di amilosio garantisce compattezza e capacità di crescita in
cottura unite ad una morbidezza e leggerezza uniche. È indicato soprattutto per
risotti, in quanto assorbe bene i condimenti. Molti grandi chef in tutto il
mondo lo apprezzano per il suo corpo morbido e leggero, e per l’innata capacità
di mantenere la cottura. Non a caso, viene considerato tra i risi italiani più
pregiati per la preparazione di ottimi risotti.
La
pasta senza glutine
La nostra pasta senza glutine
viene realizzata con un mix perfetto di farine di riso e mais che conferisce al
prodotto il giusto equilibrio sia nel gusto che nella struttura. La nostra
pasta quindi, nonostante sia priva di glutine, è buona e riesce a mantenere una
consistenza ottimale “al dente”. Perfetta per chi deve rinunciare al glutine,
ma non vuole fare a meno del piacere quotidiano della pasta.
Il progetto
quinoa italiana
La pianta di quinoa ha origini antiche e
lontane: è stata infatti coltivata per millenni in Sud America.
Oggi, grazie alle varietà disponibili e alla loro adattabilità ai diversi
climi e terreni, la coltivazione di quinoa si sta espandendo in
altre aree geografiche del pianeta. La nostra azienda, supportata da tecnici
esperti e da istituti universitari internazionali, ha effettuato i primi test
produttivi nel 2011. Dopo alcuni anni di verifiche e prove siamo certi di aver
raggiunto un livello qualitativo molto buono, per questo abbiamo deciso di
immettere il prodotto sul mercato. Altre aziende agricole locali hanno aderito
al nostro progetto permettendoci di creare un gruppo di lavoro
affiatato. Abbiamo così aumentato i terreni destinati alla coltivazione di
quinoa, certi di aver ottenuto importanti risultati in termini di
qualità. Grazie alla nostra rete di aziende agricole in Italia ed in
Europa siamo in grado di fornire direttamente l'industria.
Cos’è la
quinoa
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd) è
uno pseudocereale appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, che veniva
già coltivato migliaia di anni fa dagli Incas nelle regioni Andine soprattutto
in Perù e Bolivia. Il termine Quinoa deriva dalla lingua Quechua (La Chisiya
Mama) e significa “la madre dei cereali” o “supercereale”. Era considerato il
cibo sacro per eccellenza. Oggi la Quinoa è considerata un superalimento grazie
alle sue proprietà:
- È SENZA GLUTINE: Adatta per chi soffre
di celiachia e a chi non tollera bene il glutine
- È FONTE DI PROTEINE DI ALTA QUALITÀ:
La Quinoa è chiamata 'pseudocereale', tuttavia contiene più proteine rispetto a
qualsiasi altro cereale, riso, pasta o patate. Inoltre, il valore biologico
(VB) delle sue proteine è superiore alla media. L’alta qualità delle proteine
deriva dalla giusta combinazione degli aminoacidi essenziali che le contengono.
Con un VB di 75, la Quinoa ha dei valori migliori rispetto al latte (72), alla
carne (60), al frumento (60) o al mais (44). Inoltre la Quinoa contiene tutti
gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di produrre e
che quindi devono essere ricercati nel cibo. La Quinoa è dunque fondamentale
nelle diete vegetariane e vegane. Grazie alle sue proteine è un valido aiuto se
si vuole mantenere un corpo sano ed in forma.
- È FONTE DI FIBRE ALIMENTARI: La
quantità di fibra alimentare contenuta nella Quinoa è molto alta, più che nel
riso, nella pasta o nelle patate. È un elemento importante in quanto aiuta la
digestione ed il buon funzionamento intestinale. La fibra alimentare dà la
sensazione di sazietà dopo aver mangiato ed inoltre aiuta a prevenire il
diabete di tipo 2.
- È RICCA DI VITAMINE E MINERALI: La
Quinoa ha un alto contenuto di vitamine come la vitamina C, E e B e minerali
come ferro, zinco, fosforo e magnesio.
- HA UN BASSO INDICE GLICEMICO: I
carboidrati nella quinoa si slegano lentamente. Il glucosio nei carboidrati
viene quindi rilasciato gradualmente nel flusso sanguigno. Questo assicura una
maggiore stabilità del livello di zucchero nel sangue. Gli alimenti con un
indice glicemico basso sono sicuramente migliori per la salute; forniscono
energia di lunga durata e producono meno grasso corporeo. La Quinoa è
quindi un alimento importante anche per chi pratica sport o una vita molto
attiva.
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