LT Africa Srl, azienda italiana che si
occupa di importare e stoccare il TEFF africano distribuendolo in tutta Europa.
Il cereale, seminato in alture africane,
cresce in maniera naturale, successivamente viene raccolto a mano, setacciato,
controllato certificato in origine, insaccato e spedito.
Quando il cereale arriva in Italia ci
occupiamo direttamente di sottoporlo ai controlli igienico sanitari, alle prove
di laboratorio e alle certificazioni necessarie per la commercializzazione del
prodotto.
Svolto l’iter dei controlli il TEFF è pronto
per essere trasformato nei più svariati usi alimentari da nostri Clienti, che a
sua volta provvederanno a portarlo sulle nostre tavole.
La caratteristica che lo contraddistingue è
la pressochè totale assenza di glutine, che ne fa un interessante e
ricercato cereale per la preparazione di alimenti per celiaci, diabetici,
intolleranti al glutine.
La sempre maggiore incidenza di problematiche
alimentari legate alla celiachia, rendono il TEFF, e la sua farina, un
eccellente sostituto del grano, con valori nutrizionali nettamente superiori.
Il nome TEFF deriva dalla parola ‘amarico’
‘TEFFA’ (Perdita) che sottolinea la sua piccolezza e quindi la facilità
nell’essere disperso. Il TEFF è il più piccolo tra tutti i cereali misura
1.5 mm di lunghezza e 1 mm di diametro. I ricercatori hanno stimato che
l’origine del TEFF risalga a 5000 anni fa. Testimonianze dimostrano
che il TEFF è stato coltivato in Etiopia tra il 4000 e il 1000 A.C. e
tuttora è il cereale più importante nella dieta Etiopica.
LT Africa vi aspetta al +Gluten Free Expo Gfe! Per maggiori informazioni visitate il sito: http://www.ltafricateff.it
Nessun commento:
Posta un commento